samedi 26 décembre 2009

Verrines *** Saumon, créme citron & mousse d'asperges !



4 feuilles de gélatine
300 g de pointes d'asperges en bocal (Vertes pour la couleur mais il est possible d'y ajouter des blanches)
2 oeufs durs
4 CS de crème fraîche allégée à 15%
120 gr de saumon fumé

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide puis égoutter les pointes d'asperges en récupérant 5 cl de leur jus. Porter ce jus à ébullition. Y dissoudre les feuilles de gélatines ramollies hors du feu.

* Versez dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges, le jus+gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.

* Dans le fond d'une terrine, mettre la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, verser la préparation aux asperges, et recouvrir avec le reste du saumon.

* Mettre 4 H au frais avant de servir.


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